ホーム

BUFFALO

お問合せ

よくあるご質問(FAQ)

  • [アンサーID: 13606]

ユーザードライブにある"Restore"という名前のフォルダは、何ですか?

  • 公開 2011年9月27日 10時39分
  • 更新 2011年12月15日 14時16分
ユーザードライブにある"Restore"という名前のフォルダは、何ですか?
Trend Micro USB Security(for Biz)により隔離されたファイルを復元するためのフォルダです。
Image

Trend Micro USB Security(for Biz) が起動するとユーザードライブに"Restore"というフォルダが自動的に作成されます。

Trend Micro USB Security(for Biz)のメイン画面では、隔離されているファイルを一覧表示できます。
ファイルを選択して[復元]をクリックすると、USBメモリーの復元フォルダ(Restore)に隔離ファイルが復元されます。
この操作は、ファイルの安全性を確認したうえで行ってください。
復元の必要がないファイルは、[削除]をクリックしてUSBメモリー内から消すことができます。

Restoreフォルダを削除しても、以下の時に再度作成されます。
(1)次回Trend Micro USB Security(for Biz)の起動時。
(2)次回の起動の前でも、隔離されているファイルを復元する時。

  • このよくある質問は役に立ちましたか?

表示 : スマートフォンPC

閉じる