ホーム

BUFFALO

お問合せ

よくあるご質問(FAQ)

  • [アンサーID: 13702]

容量切り替えした後、データは削除されますか(HD-ALCU2/Vシリーズ)

  • 公開 2011年10月26日 17時5分
  • 更新 2011年11月28日 12時3分

容量切り替えした後、データは削除されますか(HD-ALCU2/Vシリーズ)

1TBモードから2TBモードに変換する、または2TBモードから1TBモードに変換する場合は、ハードディスクに保存されたデータは
削除されません。また、以前のモードに戻ると、そのモードで続けてご利用いただけます。

1TB/2TBモードから3TBモードに変換する、または3TBモードから1TB/2TBモードに変換する場合は、ハードディスクを使用する前に、
フォーマットが要求されます。
フォーマットする際に、ハードディスクに保存されたデータは削除されます。モードを切り替える前に必要なデータの移行や
バックアップをしてください。データのバックアップは、 添付ソフトBuffalo Toolsの"Backup Utility"をご利用ください。

*付属ソフトウェアは、Macでは使用できません。


【注意】

テレビで取り外しの処理を行うか、テレビの電源をOFFにしてからスイッチを切り替えてください。
ハードディスクへのアクセス中(録画中/再生中などアクセスランプが点いているとき)は、録画データが破損するおそれがあるため、
チェンジャースイッチの切り替えは行わないでください。
2TB/1TBモードでお使いの場合は、録画予約の設定にご注意ください。録画予約後に2TB/1TBを切り替えると、対象となるハードディスクが
変わってしまい、録画が実行されないことがあります。

  • このよくある質問は役に立ちましたか?

表示 : スマートフォンPC

閉じる