ホーム

BUFFALO

お問合せ

よくあるご質問(FAQ)

  • [アンサーID: 14084]

ごみ箱機能を設定できますか(TS5010、TS5000、TS5000N、TS3010、TS3000、TS3000N、TS-2RZシリーズ)

  • 公開 2012年5月22日 15時0分
  • 更新 2016年9月23日 13時50分

ごみ箱機能を設定できますか(TS5010、TS5000、TS5000N、TS3010、TS3000、TS3000N、TS-2RZシリーズ)

※TS-2RZH、TS-2RZSシリーズのファームウェア Ver.1.40未満をご利用の場合はこちらの手順をご確認ください。

 

ごみ箱機能を設定する方法を説明します。

・共有フォルダー内で削除されたデータは一時的にごみ箱 [trashbox] フォルダーに移動されます。
削除したデータを元に戻したいときは、[trashbox] フォルダーを開いてファイルを移動させてください。
・ごみ箱機能は共有フォルダー毎に設定します。
・ごみ箱機能はSMB接続時のみ使用できます。AFPやFTPなどで接続した場合は使用できません。
  1. TeraStationの設定画面で [共有フォルダー] の横にある Image をクリックします。

    Image
  2. ごみ箱機能を設定する共有フォルダーをクリックします。

    Image
  3. ごみ箱を[使用する]を選択して、[OK]をクリックします。

    Image
  • このよくある質問は役に立ちましたか?

表示 : スマートフォンPC

閉じる