ホーム

BUFFALO

お問合せ

よくあるご質問(FAQ)

  • [アンサーID: 15750]

管理者パスワードを忘れてしまった場合、パスワードを初期化をすることはできますか(TS1400Dシリーズ)

  • 公開 2015年7月24日 14時34分
  • 更新 2015年7月24日 16時26分

管理者パスワードを忘れてしまった場合、パスワードを初期化をすることはできますか(TS1400Dシリーズ)

本製品の管理者ユーザー名/パスワードを忘れてしまったときや、間違ったネットワーク設定をしてしまい本製品の設定画面が表示できなくなったときは、次の手順でそれらの設定を初期化してください。

  • 初期化される設定項目は次のとおりです。
    管理者ユーザー名、管理者パスワード、固定IPアドレス、イーサネットフレームサイズ
  • 本製品の設定画面[管理]-[初期化]-[ファクションボタンの初期化設定]で[管理者ユーザー名/パスワードを初期化しない]を選択することで、ファンクションボタンで管理者ユーザー名/パスワードを初期化しないように設定することができます。
    管理者ユーザー名/パスワードは、お客様の責任で厳重に管理してください。

 

  1. 本製品の電源がOFFの状態で、ファンクションボタンを押しながら本製品の電源をONにします。
    ファンクションランプが点滅します。
  2. ファンクションランプが点滅している間に、もう一度ファンクションボタンを押します。
  3. 初期化が完了するまで5~10分程度かかります。電源ランプが橙色に点滅しNAS Navigator2に「I23」が表示されている間は、本製品の電源をOFFにしないでください。
    初期化が完了すると本製品は自動的に再起動します。
  • このよくある質問は役に立ちましたか?

表示 : スマートフォンPC

閉じる