ホーム

BUFFALO

お問合せ

よくあるご質問(FAQ)

  • [アンサーID: 5155]

フォーマットをするとウィルスチェック機能のプログラムや設定は消去されますか

  • 公開 2011年1月31日 16時1分
  • 更新 2012年11月2日 14時9分
フォーマットをするとウィルスチェック機能のプログラムや設定は消去されますか
添付のウィルスチェックソフトウェア"Trend Micro USB Security for Biz"は、
管理ドライブ(読み取り専用)に収録されているため、ユーザードライブを
フォーマットしてもソフトウェアや設定が削除されることはありません。

なお、Secure Lock ManagerでUSBフラッシュメモリの初期化をおこなった場合は、
USB Security for Bizの設定は消去されます。
アップデートしたパターンファイルは消去されますので、再度
最新のアップデートファイルを入手していただく必要があります。

*1インターネットからのアップデートファイルの入手において、
USB Security for Bizでプロキシ設定をしていた場合、
その設定も削除されます。再設定してアップデートしてください。
  • このよくある質問は役に立ちましたか?

表示 : スマートフォンPC

閉じる